您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

赤城县政府政治保卫分局关押所旧址

[移动版] [查看地图]
赤城县政府政治保卫分局关押所旧址为金寨县文物保护单位、红色旅游经典景区。

赤城县政府政治保卫分局关押所旧址位于汤家汇镇瓦屋基村谢家洼,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,赤城县政府政治保卫分局关押所旧址被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外东、南、西、北各3米。

建设控制地带:保护范围外东、西各50米,南、北各80米。

瓦屋基村:瓦屋基村位于汤家汇镇最西北部、地处安徽、河南两少交界中,海拔高达1500米以上的金刚台佛山寺两大山脉地带。现瓦屋基村是2008年4月份由原瓦基、上塘、詹山、佛山四个村,49个村民小组撤并在一起的占全镇人口最多乃至全县人口多的大村。现全村合并共有27个居民组,1579户,6323人,山场总面积31678亩,全村耕地面积2758亩。山场以马尾松灌丛林为主,耕地以…… 瓦屋基村详细信息++

>>铁冲万人墓