您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

原平保卫战物资库旧址

原平保卫战物资库旧址,位于原平市新原乡东营村东营梁。建于民国二十六年(1937),为山西国民政府准备抗击日军进攻修筑的军事工程之一。1、2号库南北排立,

各库东西长21.2米,南北宽25米,占地面积530平方米。坑通式建筑,埋入地下约6米,青砖砌筑,上覆黄土1.5米,主洞矢高3.5米,宽3米,洞深25米,左右各有5个支洞,每个支洞深8米。洞内主要存放弹药。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

东营村:新原乡东营村地处原平市东北、原太高速公路、原五路交汇处,晋北铝厂大路穿境而过,地处城郊,位置优越。全村620户、1560人,土地面积3060亩。 在乡党委的领导下,党支部带领全体党员、群众高举-理论和“-”的伟大旗帜,紧紧围绕改革,发展稳定的大局和两个根本转变来开展工作。支村委干部真抓实干,奋力拼搏,使全村经济社会各项事业取得了可喜进步,学生住进了明亮…… 东营村详细信息++

>>赤土沟堡