您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

西汇兵工厂旧址

西汇兵工厂旧址

西汇兵工厂旧址,位于五台县建安乡潭上村西500米处。民国十九年(1930)由阎锡山创办,日军入侵后停办。现仅存四合院落旧址,坐西向东,占地面积约1040平方米。

西面为双五孔石券窑洞,中三间前设廊,廊柱石雕西洋风格,中间一间为过道,入内有东西走道,走道南有六间石券窑洞。院东面有三孔窑洞,已残破不堪。(《忻州文物荟萃》)

潭上村地处滹沱河以南,全村总面积1.55平方公里,总耕地面积549亩,其中水浇地479亩,水田70亩。潭上村属暖温带大陆性气候,全年干旱少雨。农民以种植玉米、水稻、外出劳务为主要收入来源。

信息来源:忻州网

潭上村:潭上村村情概况 建安乡潭上村地处滹沱河以南,全村总面积1.55平方公里,总耕地面积549亩,其中水浇地479亩,水田70亩。潭上村属暖温带大陆性气候,全年干旱少雨。农民以种植玉米、水稻、外出劳务为主要收入来源,2009年底粮食总产量达到217吨,农民人均纯收入为2402元。近年来潭上以绿化西汇别墅、打造建安旅游龙头为目标带动全村产业转型,促进全村跨越发…… 潭上村详细信息++

>>阎锡山东山工事驼梁段