您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 当涂县旅游

马鞍山台湾花博园

马鞍山台湾花博园

马鞍山台湾花博园位于安徽马鞍山承接产业转移示范园武汉路南,西临205国道、东临芜马高速,与芜湖市区接壤,距马鞍山市区35分钟车程,距南京市区60分种车程,芜马高速公路出口距景区10公里,交通便利。

本项目是国家批准的 “海峡两岸农业合作实验区”、国家科技部授予的“现代农业园区”,是马鞍山市重点招商引资项目,也是马鞍山承接产业示范园标杆项目。项目由广东今日生物科技集团有限公司建设开发,2012年10月15日开工建设,建设总投资4亿元人民币,总占地面积1026亩,分二期开发,一期规划占地800亩,二期规划占地226亩。目前一期建设已初具规模,二期建设如火如荼。项目建设主要突出十大主题:万株兰花争艳、百花梦溪花海、感受台湾文化、台湾美食尊享、台湾风情表演、花溪水上游乐、农庄趣逗乐园、生态心灵体验、花卉植物科普、浪漫婚纱摄影。

项目特色鲜明,以台湾花卉为主打,台湾高新科技农业为基础;以规模花卉珍稀植物为特色;以休闲观光旅游为目的,以美丽乡村中国梦为发展理念,依照国家4A级风景区标准精心打造,突显10大主题。项目是皖南规模较大的百花园;是华东地区最大的兰花研发组培、培育、销售基地,可对几十种原生种蝴蝶兰进行杂交培育,年产大、中、小母瓶种苗约500万株,已能自主培育300多个蝴蝶兰品种。高科农业及产业学研合作主题包含蝴蝶兰、文心兰、卡特兰、墨兰、兜兰及高档花卉生长温室、组培研发、精品花卉交易中心、锦鲤鱼馆、珍稀苗木批发、DIY花卉组盆户外教学基地。到此观光旅游,不仅可以观赏到台湾、闽南及国外的珍贵花卉植物,而且还能体验台湾风俗民情,了解现代农业生产技术。

景点地址 安徽省马鞍山市承接产业示范园武汉路台湾花博园。

>>蚌埠花博园