您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 当涂县旅游

保和庵摩崖石刻

保和庵摩崖石刻为马鞍山市文物保护单位。

保和庵摩崖石刻:位于当涂县石桥镇谢公行政村东角自然村包子山上保和庵内。时代为宋代。

2017年7月28日,保和庵摩崖石刻被公布为马鞍山市第六批市级文物保护单位。

保护范围:遗址本体外10米;建设控制地带:遗址本体外15米以内为界。

谢公村:谢公村位于是石桥镇的西北部,2004年由大场自然村和龙母自然村合并而成。南至黄池镇,西至年陡镇相连,有姑溪河相隔,北至大青山,与太白镇相连,东至陶村村。全村水路交通便利,陆路有青大、青黄公路绕村而过,水路有姑溪河贯穿而过,并设0头三个。全村总面积400公顷,可耕面积264公顷。住户876户,人口3320人,外来务工人员1500多人。村民小组31个,村民代表4…… 谢公村详细信息++

>>张马河遗址