您现在的位置:首页 > 香港 > 沙田区旅游

香港马鞍山公园

香港马鞍山公园

马鞍山公园是香港新界沙田马鞍山的一个公园,位于鞍骏街12号,占地约5.5公顷,耗资约9600多万港元建成,于1998年8月3日开幕,由康乐及文化事务署管理。

登临吐露港海滨,远眺八仙岭群峰。公园内的设施包括介绍马鞍山采矿历史的展览场、迷宫式设计的花园、设计新颖的儿童游乐场、锻炼身体的健身缓跑径,还有卵石径及适合长者使用的健身器材等。

相关景点

中华白海豚雕塑:海洋广场的注目点,名为“飞跃”,由高华文于1997年制作的青铜着色雕塑,为一群活泼海豚的雕像。

采矿历史展览:介绍马鞍山采矿历史及矿坑结构,展出矿石标本及采矿设备。

沙田区议会时间囊:为了增加市民对区议会的认识,加强地区凝聚力及归属感,沙田区议会于2002年12月14日在“马鞍山创建15周年”选择在马鞍山公园放置“沙田区议会时间囊”。

交通指南

景区地址:香港沙田区鞍骏街12号

乘车线路:乘681路;九巴286m、85c;新界区专线小巴26路、807b、807k、807p前往

>>古岩净苑