您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 临朐县旅游

圣水湖景区

圣水湖景区
圣水湖景区为国家AA级旅游景区。

寺头镇圣水湖景区位于寺头镇区,东起偏龙头水库,西至月亮湾公园,全长2600千米,面积792000平方米,包括圣水湖公园、南寺湖公园、月亮湾公园和即将建成的偏龙头湿地公园。圣水湖景区是寺头镇小城镇建设的经典之作,像镶嵌在镇区的明珠,细致精美而闪烁着璀璨的光芒。

地址:潍坊市临朐县寺头镇寺头村

游览时间:大约1小时

特色景观:朔流而上,与南寺湖一脉相连、宛若半月的就是月亮湾,新建于2010年,总投资800万元。这里有南照桥的倒影,溢流坝的瀑布,迷宫堰的涡旋,九龙桥的泉涌,还有野鸭戏游,金鳟跃波,石龙潜水,喷泉溢彩。立于湾畔凉亭,看墨松翠竹,赏奇石姣花,湾的南岸,一页雪白的风帆更将你的思绪遥接万里蓝天。如果说南寺湖是开阔、敞亮的,那么月亮湾就是婉约、柔美的。所以,人们把南寺湖、月亮湾称作了“兄妹湖”。

游览线路:月亮湾---寺头南顺河景观带---圣水湖公园

信息来源:山东省旅游发展委员会