您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

九溪龙门景区

九溪龙门景区
九溪龙门景区为国家AAA级旅游景区。

九溪龙门景区位于开化县齐溪镇龙门村,辖汪家、余家、大麦坞、外山四个自然村,景区面积14.14平方公里。国家3A级景区

被誉为“九溪龙门太极村,江南土楼黄金屋”的九溪龙门景区位于浙江母亲河钱塘江的源头—浙江和安徽两省边界处,因境内有形状各异、水质极佳的九条小溪汇流在村西北百尺深潭内,深潭两岸峭壁直矗,形视龙门,故取名“九溪龙门”景区,寓意鲤鱼跳龙门。森林覆盖率高达93.5%,常年空气清新,富氧离子含量高达20000个/立方厘米。景区旅游资源丰富,核心景点有农家风情客栈、越国宗祠、鸣凤堂、桃花坞、老龙源、外山古村落等。山如眉黛,重重叠叠,和蓝天碧水一起组成了一道道美丽宁静的乡村景色。

信息来源:衢州市旅游局

>>常山奇石馆