您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 柯城区旅游

沟溪休闲农业旅游景区

沟溪休闲农业旅游景区为国家AAA级旅游景区。

沟溪乡位于柯城区西部,距离城区14公里,是中国民间文化艺术之乡、浙江省生态示范乡和浙江省现代农业示范区。境内风景秀丽,交通便捷,因处在常山江与大俱源溪交汇处而得名。

沟溪休闲农业旅游景区,紧紧抓住休闲农业、乡村旅游和乡村文化这个亮点,着力打造具有沟溪风情的特色旅游景区。属国家3A级景区。

以五十都生态园为亮点,建设具有浙西特色的休闲农业庄园。五十都生态园占地1500多亩,分水果种植区、蔬菜种植区、花卉种植区和游客休闲区、水上乐园区等。其中水果种植区有各类葡萄10多种,红心猕猴桃600亩,另有黄桃、雪梨、蓝莓、草莓、火龙果等10多种水果,游客一年四季来生态园游客,都有新鲜水果可以采摘、品尝、购买。蔬菜种植区有黄瓜、茄子等各类四季时鲜蔬菜,游客在园区可体验农夫菜园的乐趣。游客休闲区有农家乐接待、会议住宿、7D影院、泡泡城等接待设施,游客可享受吃、住、娱、玩等一条龙服务。

以余东画村为亮点,着力打造绿里画乡特色。余东农民画闻名全国,多次获得全国大奖,余东风景秀丽、乡村风味浓郁,特别是余东农民画家,群体特色鲜明。以此建设了余东文化活动中心,集中展示余东农民画,改造了溪边农民画路径,农民画上墙装饰,扮靓画村环境,建设了画村形象牌、文化长廊和沿线文化布置,使画村特色更加鲜明。改造了村老祠堂,新建了村文化广场,让群众文化有了展示演出平台。

开展乡村旅游文化节庆活动,吸引游客参与,提升知名度和美誉度。每年在春天举办油菜花文化旅游节,在夏季举办音乐葡萄节,在秋天举办沟溪绿色瓜果节,在冬天举办草莓采摘节,让游客享受别用风情的沟溪乡村休闲旅游乐趣。

信息来源:衢州市旅游局

>>七里香溪漂流