您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

锦溪文革收藏展览馆

锦溪文革收藏展览馆

“无产阶级文革”发生于1966年5月,于1976年10月结束。文革的影响是值得后人研究与借鉴的,近乎疯狂的运动,致使新中国的发展脚步停歇倒退了几十年。文革藏品陈列馆的目的就是要让年轻一代人了解“文革”,让我们中青年一代来重新认识“文革”,让更多的人在新的历史时期用科学的目光来分析和研究“文革”,从中总结并吸取教训。

走进馆内,一幅幅画面陈现于眼前,这就是当时的中国大地。到处是大大小小的批判会,斗争会,声讨会;所有的机关、学校、工矿、企业、农村铺天盖地的大字报,大标语;身着绿军装,手举红宝书的青年学生狂热奔走,串联,呼号。

馆中区展示有报刊、商标、传单、宣传画、招贴画以及当时出版的《毛泽东选集》各种语录、诗歌、马恩列思著作、鲁迅言论集等。另有色彩纷呈的各种“造反派”传单,小字报,通令布告、声明、呼吁、通牒;与生活息息相关的工作证、会员证、出席证、荣誉证、户口薄,毕业证、粮票、布票、油票、饭菜票、烟票等。馆内还展示有毛泽东像章、纪念章、革命样板戏脚本,革命样板戏塑像,林林总总,数以万计。

>>香港延庆寺