您现在的位置:首页 > 重庆市 > 秀山县旅游

大溪酉水

大溪酉水

酉水又名北河,它发源与湖北,经恩施、酉阳后到秀山大溪乡、石堤镇,又接纳梅江河水,然后撞崖击石,浩浩荡荡向湖南境内奔腾而去。酉水在秀山的流程约50里。酉水为历史上的五溪之一,古人又称为酉溪。

风情万种的酉水是土家族的发祥地。全流域生态环境优良、自然资源丰富、山水风光秀美、民族文化独特,有“武陵玉带”的美誉。以酉水河和梅江河交会为着眼点,以“山”“水”为载体,营造恬淡的武陵山水空间意象,主要以探险揽胜,古渡观光,山水放歌和度假。

酉水景色秀丽,风光迷人,沿江滩险峰奇。酉水边的打绕寨,山石陡立,诸峰叠落,奔腾咆哮的江水,在峡江中翻波击浪,绽开出簇簇洁白的花朵。河岸上悬崖陡壁,荆藤从天倒挂,羊肠小道延至天边。

“青山埋蛮骨,绿水葬苗魂”,斑驳记忆中,曾经的荣辱都化作一个个悬念付诸了日夜奔流的酉水。

>>川河盖