您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

乌苏里斯克

乌苏里斯克

乌苏里斯克又称“双城子”、“富尔丹城”, 是俄罗斯滨海边疆区的一个城市,坐落于乌苏里斯克铁路和西伯利亚铁路的交汇点。它既是地区行政中心,也是文化中心,为乌苏里斯克国立师范学院和滨海国立农学院所在地。

乌苏里斯克是一座生态环境良好的绿色之城,树木众多,最常见的便是茉莉、白杨、榆树等,在城市边缘有人参、刺五加、五味子和猕猴桃,这在地球其它角落的野生自然界里很难遇到。在城市的中部拥有很多具有历史价值的建筑,最古老的旅馆建立于1880年,最古老的电影院源于1908年。在中央广场有专门纪念-和游击队员的纪念碑,他们牺牲于1918年的战斗中;在火车站广场矗立有列宁雕塑。

Ussuriysk

必去理由:俄罗斯知名的绿色之城