您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

卡卢加

卡卢加

卡卢加是俄罗斯卡卢加州的首府和行政中心,位于奥卡河畔,距离首都莫斯科150公里。该市作为要塞建立于14世纪中期,最早的文献记载见于1371年,目前通过铁路与莫斯科相连。

近年来,卡卢加逐渐发展成为俄罗斯汽车工业的中心之一,很多国外的企业在此建立,促进了当地经济的发展。这座城市是多位名人曾居住的地方,其中最具名气的为俄罗斯和苏联的火箭专家和宇航先驱康斯坦丁•埃杜阿尔多维奇•齐奥尔科夫斯基,他曾在这里的学校担任老师。为了纪念这位伟人,这里还开设有齐奥尔科夫斯-立宇宙航行学历史博物馆,为世界上第一座致力于讲述太空探索历史的博物馆,此外,也介绍了他在现代航空研究中取得的理论成果和实践经历。

Kaluga

必去理由:俄罗斯卡卢加州的首府