您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

别尔哥罗德

别尔哥罗德

别尔哥罗德位于俄罗斯西部的北顿涅茨河畔,临近与乌克兰的边境,是别尔哥罗德州的首府和行政、工业、文化中心。它的名字在斯拉夫语中意为“白色城市”,原因是其周边富藏石灰石。

别尔哥罗德第一次被提及是在1237年,当时游牧民族拔都征服了此地,1596年,鲍里斯•戈东诺夫重建别尔哥罗德,成为抵御克里木汗国的一系列堡垒之一。在1000多年的历史中,别尔哥罗德是众多历史事件的发生地,杰出人物层出不穷,目前为重要的工业、贸易和文化中心。这是一座文化气息浓郁的城市,文化机构众多,包括州立戏剧院、州立木偶剧院等,此外,还可参观博物馆,如历史和当地研究博物馆、民俗文化博物馆、艺术博物馆、文学博物馆等。

Belgorod

必去理由:俄罗斯别尔哥罗德州的首府