您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 托斯卡纳大区旅游

锡耶纳

锡耶纳

锡耶纳是意大利托斯卡纳大区的一座城市,为锡耶纳省的首府,位于意大利北部佛罗伦萨南部约70公里处,是意大利著名旅游景点之一。该地以独特的料理、艺术、博物馆、中世纪景观和两年一度的赛马节而闻名。

锡耶纳的老城中心区于1995年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。田野广场是锡耶纳主要的广场,也是欧洲最大的中世纪广场之一,是建于13世纪以前的集市,四周环绕着始建于1297年的锡耶纳市政厅,建于1325年至1344年的曼吉亚塔楼(Torre del Mangia)以及各式贵族府邸。于1419年完成的欢乐喷泉还吸引了众多游客;市政厅下面是后期哥特式圣母小教堂。

锡耶纳主教座堂(Siena Cathedral)于12世纪动工,是意大利罗马式建筑的经典代表之一。壮美的沙林贝尼宫(Palazzo Salimbeni),围绕田野广场而进行的锡耶纳赛马节,众多教堂以及美丽的植物园也一定不能错过。

Siena

必去理由:意大利著名旅游景点之一