您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 托斯卡纳大区旅游

锡耶纳历史中心

锡耶纳历史中心

锡耶纳是一座中世纪城市的化身,这里的居民为取得在这块土地上进行城市规划的权利,与佛罗伦萨竞争并取胜,使他们保留住了这座在12世纪至15世纪修建起来的城市,实现了他们寻求的哥特式梦想。在这段时期,杜奇奥、洛伦泽蒂兄弟和西莫内•马丁尼等人使得欧洲艺术在意大利以及更广泛的地区得以发展。这里的田园广场使整座城市集中了城市设计的杰作,设计得如同艺术作品与周边的景观融为一体,交相辉映。

德卡波广场是城市的中心,它位于三座小山的交汇点以及三条大道的交叉点,这构成了“Y”字形的城市布局。著名的德卡波广场的形状为 “贝壳状的圣雅克”,并且倾斜至交汇处的表面经过精心雕刻的公共大楼。锡耶纳的城市建筑物密集并且具有高度的建筑统一性,淡红色调子的砖块和与周围暗蓝灰色的丘陵相协调,大部分建于13世纪的数量众多的哥特式喷泉增添了锡耶纳的华丽与协调。

Historic Centre of Siena

必去理由:最具哥特式建筑风格的历史中心