您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 托斯卡纳大区 > 比萨旅游

比萨

比萨

比萨位于阿尔诺河(River Arno)三角洲地带,是意大利中部名城,面积190平方公里。它兴建于公元前1世纪,原为厄特路丽亚人的重要城市,公元前2世纪被罗马人占领,并在古罗马时期得到大规模的拓展,现为比萨省的省会。

比萨是世界著名的历史文化旅游胜地,其名胜古迹以奇迹广场为中心,逐渐扩展至主教座堂、洗礼堂和钟楼(即比萨斜塔)等,其中以比萨斜塔最为著名。比萨斜塔是比萨城大教堂的独立式钟楼,亦是奇迹广场的三大建筑之一。该钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。比萨斜塔是比萨城的标志,1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产。

比萨城拥有深厚的文化底蕴,许多高等学府都位于此,其中由拿破仑创建于1813年的比萨高等师范大学是欧洲最古老的大学之一。历史上,比萨曾培养出许多名人,如著名的天文学家、数学家、科学家伽利略•伽利莱即出生于此。

Pisa

必去理由:意大利中部最著名的城市