您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 托斯卡纳大区旅游

皮斯托亚

皮斯托亚

皮斯托亚位于意大利中部的托斯卡纳大区,为皮斯托亚省的省会,佛罗伦萨西北30千米处,阿尔诺河的支流穿城而过。虽然没有托斯卡纳大区其他城市知名,但依然魅力无限,其历经风雨的城墙内完好地保存中世纪城市的模样。

皮斯托亚的主教座堂广场上分布有别具魅力的历史建筑,将中世纪城市的风貌展现地淋漓尽致。皮斯托亚主教座堂位于主教座堂广场上,是罗马天主教皮斯托亚教区的主教座堂,可能建于10世纪,正立面为罗曼式建筑风格,内部有一个通廊,两个侧廊。圣母谦逊之母圣殿是一座罗马天主教的宗座圣殿,由建筑师文图拉•维托尼建造,是一座重要的文艺复兴建筑,1562年,乔治•瓦萨里建造了圣殿上面的八角形圆顶。除此之外,切波医院、14世纪的城墙、圣贝内代托教堂等也是旅游的好去处。

Pistoia

必去理由:意大利皮斯托亚省的省会