您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州旅游

瓦尔兴湖

瓦尔兴湖

瓦尔兴湖坐落于德国巴伐利亚州的滨湖科黑尔,长6.7千米,宽5千米,平均深度81.4米,最深处可达192.3米,面积6.4平方千米,为德国最深、最大的高山湖之一。

瓦尔兴湖的名字源于中古高地德语,意为“外地人”,是当时巴伐利亚的原著民对来自南方的罗马人的称呼。同德国其他大湖泊一样,瓦尔兴湖在当地的旅游业中发挥着巨大作用,夏季的时候,帆板运动和帆船运动爱好者就会积聚在湖泊上,利用持续不断的热成风挑战自己喜爱的运动。瓦尔兴湖种类丰富的鱼产吸引了众多垂钓爱好者,由于湖泊清澈见底,水下能见深度高达40米,还吸引了众多潜水爱好者的纷纷到来。瓦尔兴湖的湖畔保留了最美丽的原始风貌,漫步湖畔也成为众多游客的旅游项目之一,享受环绕着瓦尔兴湖的青山绿水,别有一番风味。

瓦尔兴湖还曾吸引了大量艺术家的到来,德国印象派画家洛维斯•科林特(Lovis Corinth)在湖边买了一座房子,从1919年至1925年去世每年的夏季都和妻子在瓦尔兴湖湖畔度过。1934年德国的另外一位画家绘画了一幅以瓦尔兴湖为标题的油画,目前这幅作品收藏于慕尼黑博物馆中。

Walchensee

必去理由:德国最深的高山湖之一