您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州旅游

格奥尔格·舍费尔博物馆

格奥尔格•舍费尔博物馆位于德国巴伐利亚州施韦因富特,是一个完全致力于艺术展览的艺术博物馆。之所以取名为格奥尔格•舍费尔,是因为博物馆最初建立时的藏品是基于企业家奥尔格•舍费尔的私人艺术收藏,最初的藏品是德语艺术家创作的19世纪绘画。

此博物馆着力展出德国最重要的绘画私人藏品,侧重于从洛可可晚期到古典主义和浪漫派,再到印象主义风格的作品。舍费尔的收藏中包括施皮茨韦格的160幅绘画和110幅绘本,此外还有卡斯帕•大卫•弗里德里希、费迪南•乔治•瓦德穆勒、阿尔布莱希特•亚当、弗里茨•冯•乌德、威廉•莱博尔、阿道夫•门采尔、弗兰兹•冯•伦-和汉斯•托马、乃至洛维斯•科林特、马克思•利伯曼、马克思•斯累伏格特和马克斯•贝克曼等人的作品。

格奥尔格•舍费尔博物馆建筑本身就是当代博物馆新建筑的重要作品之一,正如一位评论家所说,“其强劲的雕刻、棱角和沿边、坡道和露台尤为醒目”,犹如一个装满无价之宝的珠宝箱。”

Museum Georg Schäfer

必去理由:施韦因富特最知名的艺术博物馆之一