您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 利默里克郡旅游

古尔湖

古尔湖

古尔湖位于爱尔兰利默里克郡境内,在诺克杜恩山( Knockadoon)脚下下形成了一个马蹄形状。与众多湖泊以其周边自然美景和富饶水产不同的是,该湖泊而是以考古遗址而出名,这里是爱尔兰最重要的考古遗址之一,在湖畔附近有着将近公元前3000年的人类活动历时痕迹,此外,还有无数的巨石遗迹。

凭借古尔湖和周边的石灰岩山丘,这种史前的神秘和宁静才得以保存下来。这里有一个公元前约2000年的楔形通道,8世纪的石炮台,一个早期基督教时期椭圆形石炮台,一个新石器时代墓地,一个公元前约1500年的立石圈古坟,一圈城墙和沟,公元前2000年气势宏伟的石圈,还有两个中世纪的的城堡等历史遗迹。

在古尔湖畔设有游客中心,停车场和野餐区,这里是一个郊游的好去处,尤其是在夏天。游客可以在湖面上进行一些水类运动,但是禁行摩托艇等电动水上设备。

Lough Gur

必去理由:爱尔兰最重要的考古遗址之一