您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州旅游

埃尔朗根

埃尔朗根

埃尔朗根位于巴伐利亚州北部弗兰肯地区的大纽伦堡地区,因埃尔朗根-纽伦堡大学及西门子电子公司中心而著名,目前致力于成为联州医药之都。该城市与纽伦堡和菲尔特一起组成“弗兰肯三市”,几百年前胡格诺教徒在这里的居民点使这座城市至今也独具特色引人注目。

巴洛克在这座城市中留下了很多痕迹,例如建于1718 年的边境伯爵剧院,是德国南部最古老的巴洛克式剧院,此外,还有埃尔兰根艺术宫。位于集市广场旁的巴洛克式施图特海姆宫殿中的收藏馆向人们展示了它绝美的艺术珍藏,该城市的第二座艺术博物馆位于勒韦尼希宫里,毗邻新建的埃尔兰根阿卡丹购物中心。马丁路德广场老城市政厅中的城市博物馆也值得一游,这里展出有史前和原史时代以及古代的收藏。

埃尔朗根拥有众多的节日,电影节、舞会、漫画日、诗歌节以及其它丰富多彩的文化活动都在等待着广大游客的参与。

Erlangen

必去理由:巴伐利亚州多姿多彩的城市