您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

胜利纪念碑

胜利纪念碑

胜利纪念碑坐落于曼谷之叻提县的披耶泰路、拍凤裕庭路、叻猜威提路及玲路的交界处,从1941年开始屹立于此。它是一个军事纪念碑,为了纪念泰法战争中泰国的胜利而建造,目前,已经成为一个显著性的地标建筑。

1940年,在与法属印度支那进行边境之争时,泰-队与法-队进行了多次的交锋,许多士兵、警察、市民因此牺牲。1941年,为了祭奠这些在战争中死难的亡灵,修建了这座胜利纪念碑。胜利纪念碑整体为西方风格,高高矗立的中央方尖碑起源于埃及,经常被欧洲和美洲国家用于战争建筑,它的形状既是一把军剑,也是一把刺刀,彰显着无限的力量。方尖碑周围环绕的5个铜雕像,则代表陆军、海军、空军、警察及文职人员。

胜利纪念碑已经成为泰国人最熟知的地标,纪念碑被一个巨大的广场环绕,四周为交通车站。到了晚上,在明亮灯光的照射下,胜利纪念碑也会显得格外的美丽。

Victory Monument

必去理由:泰国人最熟知的纪念碑