您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

曼谷玉佛寺

曼谷玉佛寺

玉佛寺建于1782年,位于泰国首都曼谷市内,是泰国境内的佛教圣地,被视为泰国的三大佛寺之一。

玉佛寺内供奉的玉佛由一整块壁玉雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座很高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。玉佛寺内的所有建筑都有加高的白色大理石基座和缤纷夺目的马赛克装饰。在主殿北方,有三座佛塔,分别是纯泰式藏经阁、锡兰式金色舍利佛塔和高棉式的皇室宗庙。玉佛寺外围墙是白色的,相对简单,内墙绘有泰国版本罗摩耶那史诗与拉玛坚神话场景。

参观时可由玉佛寺北门开始,以顺时针的方向观赏178幅壁画,多数壁画都有泰文的说明,寺中亦有几个这个神话中的主要大型神像。

Temple of the Emerald Buddha

必去理由:泰国佛教最神圣的地方