马克斯-约瑟夫广场

马克斯-约瑟夫广场

马克斯-约瑟夫广场是一个位于慕尼黑市中心的大型广场,得名于巴伐利亚国王马克西米利安一世•约瑟夫。1818年,该广场伴随着其东侧的慕尼黑国家剧院一同开辟,经过一个多世纪的发展,它已然成为慕尼黑市内最知名的景区之一,每天这里的游客都是熙熙攘攘。

马克斯-约瑟夫广场是皇家大道马克西米利安街的西部起点,广场东侧是著名的慕尼黑国家剧院,西侧是中产阶级住宅,北侧为慕尼黑王宫的国王殿(Königsbau,以模仿佛罗伦萨的彼提宫而知名),南侧是特林-耶滕-宫(Palais Törring-Jettenbach)的新文艺复兴拱廊。夹在国王殿与慕尼黑国家剧院之间的还有王宫剧院(Residenz Theatre),也十分引人注目。

Max-Joseph-Platz

必去理由:慕尼黑最著名的城市广场之一