您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

阿方索·德·阿尔布克尔克广场

阿方索•德•阿尔布克尔克广场是坐落于里斯本贝伦区的一个公共广场,贝伦宫的前面,名字源于15世纪征服果阿和马六甲的阿方索•德•阿尔布克尔克(Afonso de Albuquerque)。

阿方索•德•阿尔布克尔克为葡萄牙著名的海军将领,人称“东方凯撒”、“海上雄狮”和“葡萄牙战神”。他在波斯湾和印度立下赫赫战功,-为果阿公爵,为了纪念他为葡萄牙人们做出的贡献而建立了广场。这个美丽的绿色广场占地1.6公顷,拥有大面积的绿色植物,此外,还有四个人工湖泊和几尊雕塑,是欣赏贝伦宫的最佳地点。广场树立了一个新曼努埃尔风格的美丽的纪念碑,纪念碑的顶部有阿方索•德•阿尔布克尔克的青铜像,下方为介绍他生平的浮雕。

Afonso de Albuquerque Square

必去理由:里斯本最重要的广场