您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

贾迈勒-阿卜杜-纳赛尔博物馆

贾迈勒•阿卜杜-纳赛尔博物馆是坐落于埃及开罗法老村的一个传记博物馆,于2004年开馆,名字源于埃及的第二任总统贾迈勒•阿卜杜-纳赛尔(Gamal Abdel Nasser)。

贾迈勒•阿卜杜-纳赛尔为埃及的第二任总统,被认为是历史上最重要的阿拉伯领导人之一,在20世纪50年代及60年代还曾是阿拉伯民族主义的倡导者。馆内主要讲述了总统的一生,展出他一生各个时期的政治生活和个人生活状况,展品也是丰富多彩,包括他生前使用过的一些生活用品,如军装、礼服、朝圣长袍、皮带、鞋子、领带、太阳镜、晶体管收音机、双筒望远镜、照相机等。馆内收藏有总统的170张珍贵照片,其中80张是从孩童时期至1952年7月23日军事政变时期的,另外40张则是他执政时期的照片,很多都是与国外其他国家领导人的合影。

除此之外,馆内还收藏有在纳赛尔总统时期建造阿斯旺大坝工程的见证物及大量的图片,美国前总统尼克松赠与他的一块月球上的石块也位于展览之列。

Gamal Abdel Nasser Museum

必去理由:埃及最知名的传记博物馆