您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 西澳大利亚州旅游

沃尔夫溪陨石坑

沃尔夫溪陨石坑

沃尔夫溪陨石坑是一个位于西澳大利亚州由于陨石的撞击而形成的大坑,距离霍尔斯克里克(Halls Creek)130公里,于1947年被发现,为世界第二大陨石坑,已经成为西澳大利亚州知名的旅游目的地。

人们普遍认为沃尔夫溪陨石坑是在约30万年前由一颗重量逾50000吨的陨石以每秒15公里的速度撞击地球而形成的,可惜的是这块陨石几乎被完全的破坏,只有一些碎片幸存,而如此巨大的陨石所造成的延续性巨热,改变了该地区地表岩石结构。沃尔夫溪陨石坑保存得非常完好,直径875米,深60米,为澳大利亚最大的陨石坑,要想看到沃尔夫溪陨石坑,旅客必须先爬过25米高的边缘。

让人感到神奇的是在沃尔夫溪陨石坑的中心位置散布了一些石膏,这种白色矿物能够储存水,使荒凉的沙漠上长出了一些树木和灌木。

Wolfe Creek Crater

必去理由:澳大利亚最大的陨石坑