您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

奥伯鲍姆桥

奥伯鲍姆桥

奥伯鲍姆桥坐落于德国首都柏林,横跨施普雷河,是一座双层桥梁,为柏林市的地标之一。它连接过去被柏林墙分割的弗里德里希斯海因和克罗伊茨贝格两区,已经成为柏林统一的重要标志。

最初横跨施普雷河的是一座木制桥梁,由于不能满足运输需求而建造了目前这座大桥。大桥于1896年柏林贸易展览会期间投入使用,但是在战争期间,桥梁的中断遭到了破坏。1989年柏林墙开放,次年两德统一,该桥恢复从前的面貌,重建的中段由西班牙建筑师设计,使其又恢复了曾经的壮观和辉煌。奥伯鲍姆桥为北德哥特砖砌建筑式样,运用许多装饰元素,例如尖拱、十字拱、徽章等。桥的双塔受到勃兰登堡北部城市普伦茨劳中门塔(Mitteltorturm)的启发而建造,壮观无比。

Oberbaum bridge

必去理由:柏林最重要的地标之一