您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

渡月桥

渡月桥

渡月桥位于京都府京都市,是一条架在桂川上的车行与人行桥梁。桥北侧的嵯峨野地区属右京区的范围,而南侧的岚山则是西京区的一部份。从北面渡过渡月桥的话,经过中之岛(嵯峨中之岛町)就会到达岚山的山脚,是京都西郊观赏樱花和红叶的胜地。

据说,渡月桥是龟山上皇根据“月亮弯弯像跨于桥上”而命名的。从桥上眺望山水交相辉映的风景,是游客绝不可错过的风景,以渡月桥为中心,上下流200米范围内是大堰川,往上流域被称为保津川,往下流域被称为桂川。渡月桥附近是日本自平安时代起王公贵族最爱的地方,四季之纯樱、夏绿、秋枫、冬雪,游人均络绎不绝,桥下的桂川波光粼粼,水鸟点缀期间,仿若人间仙境一般。

因为渡月桥所在的地区风景秀美,在樱花盛开和红叶飘洒之际容易发生交通拥挤,当地旅游局建议大家尽量乘坐公共交通前往游览。

Togetsukyo Bridge

必去理由:岚山上最具代表性的景点之一