您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道旅游

玉笋大桥

玉笋大桥

玉笋大桥位于韩国忠清北道堤川市水山面魁槐里和上泉里,是为缓解因忠州大坝和忠州湖蓄水而带来的水山面和清风面一带交通不便而修建的大桥。这座大桥的建成将国道36号线和国支道82号线连接起来,极大的方便了到忠州、堤川、丹阳旅游的游客。而这座桥梁本身也因为优美的造型和周围秀美的湖光山景而成为堤川市的一处著名景点。

从结构上看,玉笋大桥在设计时将上弦材和悬垂线同时曲线化,使桥梁更加美观,并提高了桥身的安全系数,富有独创性。桥梁周边也是遍布美景,例如丹阳八景之一的“九潭峰”、奇岩怪石众多的玉笋峰和清风湖畔的美丽景色,在大桥上都可看的一清二楚。

Isaeun Bridge

必去理由:堤川市最著名的桥梁之一