您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区旅游

肖维岩洞

肖维岩洞

肖维岩洞也被称为萧韦岩洞、肖维—蓬达尔克洞穴,坐落于罗纳-阿尔卑斯大区的阿尔代什省,于1994年被一群洞穴学者发现,因洞壁上绘画有丰富的史前绘画而闻名了,被认为是世界上最杰出、最具历史意义的史前绘画遗址。

肖维岩洞面积8000平方米,洞长约500米,在洞穴的岩壁上有超过450幅动物壁画,根据研究发现肖维岩洞在旧石器时代晚期曾被人类使用,大部分的岩画可以追溯至30000至32000年前。这些画经由红赭石和黑色颜料作雕刻及绘画,被分为13种不同的主题,如马、犀牛、狮子、水牛、猛犸象或是打猎归来的人类,多姿多彩,栩栩如生,一些为冰河时代罕见的或者是从来没有发现过的动物亦在此出现,处于保护需要,该洞穴不提供参观游览。

据考证,肖维岩洞的这些壁画应为欧洲旧石器时代后期的奥瑞纳文化,独到之处在于它是迄今为止最古老的绘画,却采用现代式的绘画笔法,熟练运用了-技术,深度表现现实主义风格,于2014年被列为世界文化遗产。

Chauvet-Pont-d'Arc Cave

必去理由:世界上最杰出的史前绘画遗址