您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

里昂市政厅

里昂市政厅

里昂市政厅位于法国里昂第一区,可以说是法国最美的古建筑之一,西面是沃土广场,东面隔着喜剧广场与歌剧院相对。1886年7月12日,这座建筑被列为法国历史古迹。

在17世纪,里昂得到发展,沃土广场所在的半岛成为市中心,里昂市政厅兴建于1645年到1651年。1674遭火灾损坏后,分别于1702年和1853年重新修复。市政厅原先具有浓郁的路易十三时期建筑风格,重建后的市政厅外部以意大利风格的雕像和圆顶装饰,为里昂最人性化的大型建筑。内部巴洛克式建筑风格的装饰非常奢华,许多华丽的厅廊皆开放大众参观。

里昂市政厅的中央部分耸立着亨利四世(公元553~1610年,法国波旁王朝首位君主)的骑马像,围着中庭的是三层的拱门建筑及高约50米的钟楼,造型优雅古典。市政厅前的沃土广场是里昂市民喜爱的休憩场所,广场中央有喷泉,池中有座四头马的纪念像,造型栩栩如生。

Hôtel de Ville de Lyon

必去理由:里昂最美的历史建筑之一

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:罗纳-阿尔卑斯大区 [Rhône-Alpes Region]

景点所在城市:里昂 [Lyon]

>>彭里斯印刷博物馆