您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚 > 巴厘岛旅游

象洞

象洞

象洞又被称为“果亚喀加”,坐落于巴厘岛,位于圣泉南方,是岛上最古老的石雕遗迹之一,历史可追溯自11世纪,传说是为了当时佛教徒修行所建的洞窟。象洞是在1923年被考古学家发现后才重见天日的,原先他们想通过这个洞穴寻找大象的踪迹,象窟的命名由此而来。

象洞入口是“卡拉”狰狞的巨型雕像,四周雕刻着纠结的人形、动物、树叶、海波等,洞窟内有许多壁龛,相传为苦行者静修之处。洞外是陆续挖掘出来的舍利塔浮雕、沐浴场遗迹、亭阁以及浴场内六尊象征山林水泽的女神像。由于洞穴里外同时布满印度教和佛教雕刻壁龛,对历史研究非常有帮助,令人难以分辨究竟属于印度教或佛教僧侣修行隐居之地。

Goa Gajah (Elephant Cave)

必去理由:巴厘岛最古老的石雕遗迹之一