您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区旅游

南针峰

南针峰

南针峰是法国阿尔卑斯山勃朗峰的一座山峰,海拔3842米,夏慕尼的著名标志之一。南针峰为全欧洲最高的缆车站,游客如果来此而若未搭乘缆车,则有如入宝山而空手回的遗憾。到达峰顶的索道建于1955年,是当时世界上最高的索道,并保持该记录达大约20年之久,至今仍是世界上垂直距离最大的索道,从1035米到3842米。

从索道的起点夏慕尼到终点南针峰顶,超过2800米的高度只需20分钟。由于缆车只有一条钢缆支撑,离心力较强,当身处吊车内,便有如荡秋千的感觉。游人初次乘搭,总会哗然惊呼,大叫刺激,好像腾云驾雾。峰顶有一座全景观景平台,在茫茫云涛中,观景台位于层层烟浪之中,各峰挺拔于云层之上,真有如琼楼玉宇,神仙世界,此外,还有咖啡馆和礼品店。山峰的名称按字面翻译为“正午的针”,指在夏慕尼眺望南针峰,正午时分太阳刚好到达峰顶。

Aiguille du Midi

必去理由:全欧洲最高的缆车站

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:罗纳-阿尔卑斯大区和普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 [Rhône-Alpes and Provence-Alpes-Côte d'Azur Regions]

>>闲丽海上国立公园