您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

里昂

里昂

里昂位于法国东部,为罗讷-阿尔卑斯大区和罗讷省的首府,是法国的第三大城市,是仅次于巴黎的法国第二大都市。里昂还是国际-组织国际总部所在地,亦为生技产业的集中地。

里昂有着众多举世无双的博物馆,这些博物馆向人们展示了里昂作为经济文化交流重镇,文人艺术家集中之地和各界人士穿梭往来必经之路的悠久历史。游客可以参观高卢罗马博物馆、里昂美术馆、丝织品及装饰艺术博物馆、印刷博物馆、现代艺术博物馆、国际微缩电影艺术博物馆等。大大小小的博物馆不仅珍藏了丰富的历史文物与艺术品,人类文明的往昔也被印刻在这里的每一个角落。除此之外,里昂主教座堂、圣尼济耶教堂、里昂老城、里昂市政厅、交易所教堂、白莱果广场等也值得一游。

里昂的夜生活也同样丰富多彩,200多处娱乐场所,让每个游客都可领略到里昂的现代与活力。无论是在老城区,还是在索恩河沿岸,半岛地带, 红十字区, 或是在其它一些街区,都分布着一些情调各异的娱乐休闲场所。这些场所经常组织举办一些文化艺术活动、生日晚会、主题晚会、艺术展览或音乐会,令里昂城的夜生活变得丰富多彩。

里昂是美食家的天堂,只有在里昂,才能品尝到正宗的里昂菜,不论是星级餐厅精致的佳肴,还是浓郁的地方料理,都会让您大饱口福。

Lyon

必去理由:法国第三大城市