您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区旅游

圣艾蒂安

圣艾蒂安

圣艾蒂安位于法国中东部罗讷-阿尔卑斯大区,是卢瓦尔省的省会,被誉为“设计之城”,创造力、设计、集体意识是圣艾蒂安的活力载体。别具创意的雕塑在大约700公顷的公园和绿地上占据一席之地,让圣艾蒂安面目一新。

作为世界大名鼎鼎的“设计之城”,圣艾蒂安延续一种创造与革新的传统,这种传统造就了圣艾蒂安的声誉,并且在与其自身根基相连的同时为描绘圣艾蒂安的未来面貌做出贡献。整个圣艾蒂安拥有许多现代建筑,从可以容纳7000多个座位并且由诺曼•福斯特爵士设计的天顶演出大厅到现代艺术美术馆。现代艺术美术馆是一座著名的先驱美术馆,收藏和展出的现代和当代艺术藏品数量堪称法国最多之一;艺术与工业博物馆是艺术与历史、技术与科学的交汇点,见证了圣艾蒂安的重要传统。勒科比西耶建筑遗产是欧洲一个独一无二的景点,由体育场、文化中心、住宅以及教堂构成。

在圣艾蒂安,可以感受形形色色的文化,歌剧院、戏剧中心、音乐厅、艺术画廊等数不胜数,另外,还有著名犀牛爵士音乐节、七丘艺术节、法国及法语地区歌曲音乐节等。

Saint-Étienne

必去理由:法国知名的设计之城