您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

里昂印刷博物馆

里昂印刷博物馆

在15、16世纪,里昂曾经是欧洲的印刷和图书交易中心,里昂市内收集了大量的历史书籍和图形艺术,因此,在各方共同努力下,于1964年建立了里昂印刷博物馆。该博物馆的主要使命是加强、保护、收集和评估印刷书籍和图形遗产。在2006年法国著名《米其林指南》书籍中被评为二星级旅游景点;在2007年,该博物馆接待游客达16819人次。

里昂印刷博物馆处在一栋15世纪的古老建筑,从前有一段时期,这里是里昂市城市-开会的地方。印刷博物馆显著的特点是它的教育性,可以让人通晓印刷的历史。馆内展示从印刷机发明以前至今的印刷品,能使人了解印刷的历史和过去的印刷机,展出品有各个时代的印刷机、活版印刷机的原型模版、具有代表性的印刷技术雕版、完善的印刷设备和工具等,尤其是自15世纪开始的西方印刷术。同时,这里还提供一个展示大厅,以展示最新的印刷品和出版物。

Musée de l'imprimerie de Lyon

必去理由:欧洲最主要的印刷博物馆之一