托玛山植物园

托玛山植物园

托玛山植物园坐落于新南威尔士州悉尼的西部,距离悉尼约100千米,成立于1972年,占地约28公顷,此外,还有128公顷的保护区。植物园高于海平面1000米,主要培植在凉温带气候下生活的植物,所以很多在悉尼附近不能生长的凉温带气候植物都能在此很好的成长,能看到很多在市区的植物园看不到的植物。

托玛山植物园属于大蓝山山脉地区,已被列为世界自然遗产,佳木茏葱,奇花烂漫,一带清流,从花木深处泻下石隙之下。园内拥有超过5000种来自世界各地的不同植物物种,来自于中国、东南亚、非洲、南美洲、巴布亚新几内亚、新西兰等。园内的梧莱米松(Wollemi Pine)为世界上最古老、稀有的植物之一,站在梧莱米松面前,会有一种时光倒流的感觉。托玛山植物园让我们彻底的领略蓝山雨林的秀丽风光的同时,也带我们去世界各地的寒温带旅游一次。生活在园中的除了繁多的植物,还有隐藏于山间的小动物,如袋鼠、负鼠、猫头鹰等。

Mount Tomah Botanic Garden

必去理由:澳大利亚最新奇的植物园