您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 蒙特利尔旅游

蒙特利尔植物园

蒙特利尔植物园

蒙特利尔植物园成立于1931年,面对蒙特利尔奥林匹克体育场,是蒙特利尔的一个大型植物园,占地面积75英亩,于2008年被列为加拿大国家历史遗址,由于培植植物的种类广泛,设施齐全,被誉为世界上最重要的植物园之一。

蒙特利尔植物园有植物和变种植物22000多种,标本90多万份,是北美最大的植物园之一,深受欢迎。园内有一个温室,室内生长有来自世界各地的植物,每年的2月至4月会在此开展一年一度的“自由飞舞蝴蝶展”,在观赏植物的同时,也可观赏到多姿多彩、翩翩起舞的蝴蝶。蒙特利尔植物园多样的植物种类使其成为一年四季变换各种绚烂色彩和弥漫不同花木香气之地。

园内分为中式花园、日式花园、岩石庭园和第一国家花园,中式花园是一个典型的中国古典花园,种植有中国的盆栽,是除中国外最大的中式花园。日式花园内为日本植物,并且还专门有讲述日本茶道的地方,在夏季的时候还会有相关的日本茶道表演。第一国家花园则是加拿大的本土植物,公园的大道上生长有葱郁的枫树、桦木和松树,此外,还有几根展示印弟安人插图艺术的图腾柱。

蒙特利尔植物园是一个神奇的植物世界,多姿多彩,旖旎多姿的植物让人赏心悦目。园内还有一座独特的昆虫馆,昆虫馆中除了展出标本,还可看到飞舞的世界各地昆虫品种。

Montreal Botanical Garden

必去理由:世界上最重要的植物园之一