安南山植物园

安南山植物园

安南山植物园坐落于新南威尔士州悉尼西南部的安南山,于1988年开园,占地面积416公顷,为澳大利亚最大的植物园,侧重于当地植物的培植,品种可达4000多种,俨然一个花儿的海洋,鸟儿的世界。

在这个大型的植物园中,既可以体会到广袤的草原美景,也可欣赏到别致的小巧花园,既有潺潺的小溪,也有静谧的湖泊,更有挺拔的高山,让人赞叹不已,让游客从视觉、触觉和嗅觉三方面体验植物园的内在魅力。园内有一个非常吸引眼球的“蓝树”,很多来此的游客都惊讶于它的颜色,都会亲自看一看,摸一摸,最终发现它是一棵被工作人员染成蓝色的死树,但也成为了一道靓丽的风景。静谧湖泊边的绿色草地成为野餐的最佳之地,由于植物园比较大,可以骑着自行车来观赏。

植物园内的鸟类可达180多种,此外,还有大袋鼠、小袋鼠等动物。园内不仅提供野餐地,还有长20千米的观光小径,沿着小径一直走下去,就会有意想不到的惊喜。

Mount Annan Botanic Garden

必去理由:澳大利亚最大的植物园