澳大利亚国家海事博物馆

澳大利亚国家海事博物馆位于悉尼达令港的西海岸,建立于1991 年,是澳大利亚最重要的海事博物馆。在其开馆的前十年就吸引了330万游客的参观。在2010,英国的星期日泰晤士报将其列为世界上最酷的十大博物馆之一。

澳大利亚国家海事博物馆保存和记录了澳大利亚的海事发展史,将其航海的发展展现的淋漓尽致,其资料详实,实物丰富,记载着这个国家与海洋难以割舍的联系。馆内的展品现已经超过40000件,固定展区有七个,有航海家、贸易、海军等。真品包括有航海使用的船只、船模型、航海人物模型、当时人们的服饰和使用的器具、武器、图片、历史资料记录等。

在博物馆的外面还有相关的船只展览,最精彩的要数可以上船游览,最知名的莫过于“吸血鬼号”,它是皇家澳洲海军最后一艘大型枪船。

Australian National Maritime Museum

必去理由:世界上最酷的十大博物馆之一

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】