您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

绳索街

绳索街

绳索街也被称之为“莱泊帮大街”, 是德国汉堡圣保利区的一条街道,其名称源自于为港口服务的缆绳。这条街是汉堡夜生活的中心,为德国最大的-,有-俱乐部、性商店、迪斯科舞厅、0院、性博物馆、酒吧等。

绳索街因披头士乐队而知名,在20世纪60年代初,尚未出名的披头士乐队在汉堡绳索街的几家夜总会演唱,约翰•列侬说:“我可能在利物浦出生-但我是在汉堡长大”。在绳索街和大自由街路口建有披头士广场,以纪念英国最伟大的披头士乐队。1960至1962年,包括最初的贝斯手斯图尔特•萨克利夫在内的乐队五人曾在这片-举行了上百场演唱会,虽然当年的俱乐部多已停业,这里仍是乐迷不能错过的必访之地。披头士的第一场汉堡演唱会所在地Indra Musik俱乐部如今依旧承办现场演唱会,感兴趣的游客可以前往参观。

Reeperbahn

必去理由:德国最大的-