您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

汉堡考古博物馆

汉堡考古博物馆

汉堡考古博物馆坐落于汉堡的哈尔堡,成立于1898年,主要用来收藏、保护和展示汉堡和德国南部城市的考古发现,侧重于德国北部史前和早期历史时期的收藏和展出。

汉堡考古博物馆在建成之初,馆藏约有50000多件,经过多年的收集和发展,目前馆藏可达250万件,是收集史前历史时期物品最多的博物馆,展出有德国北部在旧石器时代、新石器时代、青铜器时代、铁器时代、欧洲民族大迁徙和中世纪前期的各种历史物品。馆内的固定展览展现了40000多年来人类文化的发展,展出有160多个玻璃盒,此外,还有以食物、暴力、死亡、创新为主题的固定展览。馆内的另外一大固定展览主要讲述了汉堡哈尔堡的当地历史。

Archaeological Museum Hamburg

必去理由:汉堡最重要的考古博物馆