您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

披头士广场

披头士广场

披头士广场坐落于德国汉堡,绳索街和大自由街的交汇处,其中绳索街是汉堡的夜生活中心,德国最大的-。这个广场是为了纪念伟大的披头士乐队而建立的,约翰•列侬曾经说过:“我可能在利物浦出生-但我是在汉堡长大”。

披头士广场为圆形,直径29米,以黑色地砖铺路,看起来就像一张黑胶唱片。在广场上矗立有五座雕塑,代表着约翰•列侬、保罗•麦卡特尼、乔治•哈里森、林戈•斯塔尔和斯图尔特•萨克利夫。这座广场的建立主要是为了纪念汉堡在这支乐队发展中的历史地位和巨大作用,于2008年破土动工,仅用了三个月便完成建设。1960至1962年,包括最初的贝斯手斯图尔特•萨克利夫在内的乐队五人曾在披头士广场附近的-举行了上百场演唱会,虽然当年的俱乐部多已停业,但仍是乐迷不能错过的必访之地。

Beatles-Platz

必去理由:为纪念披头士乐队而建立的广场