您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

花卉植物园

花卉植物园

介 绍 Planten un Blomen是低地德语,意思是植物和鲜花。是汉堡人的骄傲,也是汉堡人最喜欢的市内休闲场所。 这里原是17世纪防御工事的一部分,1819—1820年,防御工事被平毁,昔日的工事变成了公园。1935年,以北德园艺“植物与花卉”展览为契机,园艺师卡尔·普鲁明对该公园进行了彻底的改头换面,从此,“植物与花卉”作为这个公园的名称一直沿用到今天。

1953年、1963年和1973年,这里曾举办过国际园艺博览会。这使得该植物与花卉公园获得新生。1990年,在旧植物园内建了一座日本公园。之后,又按日本人Araki的计划对其进行了扩建。同时增加了新展区玫瑰园。今天,在旧植物园里还有来自地中海的植物,热带植物温室非常值得参观(免费)。 在仲夏夜,该公园会有一系列活动,如在公园湖处有光电风琴演奏,音乐喷泉随音乐声之不同,喷法也发生变化。在1935年的人工瀑布处是新的药剂师花园和音乐凉亭。靠近马赛大街(Marseiller Strasse)的是让孩子的心跳得老高的儿童游乐园。在名叫“大小城墙”(Kleine bzw Grosse Wallanlage)的园区,设有梯级小水池,池内长满了水生植物。  交 通 乘S线到Dammtor站下。

德国汉堡

>>阿尔斯特公园