您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

金山老街

金山老街

金山老街又称金包里老街,位于台湾新北市金山区,是一条集吃喝玩乐于一体的老街,也是新北最著名的观光胜地之一。这条老街以“金包里”鸭肉和代表性建筑—开漳圣王庙最为有名,假日的时候还有乡土协会的志工为到此的游客做文史导览,服务非常贴心,也方便了广大游客更进一步的了解金山。

金山老街早在清朝雍正末年就已经形成,当时的这条街主要是农产、渔猎的集散地,历经几百年的发展最终形成今天的样子。老街西段丁字路口有一座百年广安宫,庙口前的金山鸭肉已经叱诧当地美食数十年,深受当地乃至国外旅客的青睐。此外,老街上还有传统的百年米店、中药行、古董店、杂货铺等商家,也有红心地瓜、芋头、山药等特产以及肉饼、老婆饼、凤梨饼、台式快炒等各式小吃,让您在大饱眼福感受异地风情的同时也能享受当地的美食。

Jinshan Old Street

必去理由:新北最古老的观光街之一