您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

奥伊楚夫国家公园

奥伊楚夫国家公园

奥伊楚夫国家公园建立于1956年,位于波兰南部的小波兰省,距离克拉科夫市边界不远,这是波兰最小的一个国家公园,仅有21.46平方公里的面积。尽管奥伊楚夫国家公园面积很小,却因风景美妙绝伦而独具魅力,尤其是佩斯科瓦斯卡瓦(Pieskowa Skała)山谷中城堡旁的大力神之棒(Maczuga Herkulesa),它是这座公园的标志性景点。

奥伊楚夫国家公园围绕着普拉德尼克(Prądnik)河谷而建,横跨在克拉科夫-琴斯托霍瓦(Cracow-Częstochowa)高地的石灰岩上。当地的地质结构以及后来的喀斯特作用使之形成了为数众多的洞穴,这些洞穴在史前时代就有人居住。在暗洞(Jaskinia Ciemna)中发现的最古老的遗迹可以追溯到公元前120000 年。在奥伊楚夫洞穴中找到了许多物件,例如:石斧、刀、长毛象牙制成的刀片、装饰用的动物骨头、石锥和火石矛等史前遗物。

关于这个地区的洞穴,流传着许多传说,而最著名的当数关于瓦迪斯瓦夫一世沃凯太克的传说了。显然,当他从克拉科夫逃离捷克国王的大军追击时,就躲避在其中一个洞穴中。一只巨大的蜘蛛在洞穴的入口处结了一张网,挡住了大军的追击。据说沃凯太克洞(Jaskinia Łokietka)是波兰毒性最大的蜘蛛meta menardi的居住地后,这个传说中的蜘蛛遗迹就更具吸引力了。与该地区的其他几个洞穴一样,沃凯太克洞也向游客开放。

Ojców National Park

必去理由:波兰最小的国家公园