您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

维利奇卡盐矿博物馆

[移动版] [查看地图]

景点介绍 早在1044年以前就在这里采盐,1290年获城市权。从14世纪起维利奇卡盐矿成为采矿业城市之一。15至16世纪是鼎盛时期。18至19世纪盐矿开始扩建,成为波兰著名的盐都。1976年被列为波兰国家级古迹。1978年被联合国定为世界文化遗产之一。特色 欧洲最古老且目前仍在开采的盐矿之一。位于克拉科夫市郊区,傍喀尔巴阡山。深入地底135公尺的维利奇卡(Wieliczka)盐矿被发现于新石器时代,被开采的历史有两千年。盐坑内有盐岩雕刻,记载采矿的工作情形,都是长年在此采盐、没有留名的矿工,在工作之余慢慢雕琢出来的。

波兰奥斯威辛

>>克拉科夫古城