您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

瓦韦尔城堡

瓦韦尔城堡

瓦韦尔城堡(Wavel Castle)是波兰中世纪王宫建筑群,在克拉科夫市维斯杜瓦河左岸的瓦韦尔山上,是克拉科夫最著名的古迹之一。

瓦韦尔城堡始建于8~9世纪,至10世纪成为波兰王宫,后历代续有修建,直到16世纪文艺复兴时期。遗憾的是原先的王宫建筑已在战争中全部毁坏,现在看到的无论是建筑本身还是内部装饰,都是战后修复的复制品而已。修复工作持续了三十多年,一直到80年代才基本完成。这是一座古老建筑群:中世纪的围墙、参天的古木、风格各异的教堂和王宫建筑,还有历代皇家陵墓。广场上的王宫主体建筑以多层拱廊环绕,气魄宏伟,雕饰精美。一座哥特式圆顶大教堂内,陈放着历代波兰国王和后妃的石棺。钟楼上的西吉斯蒙德钟重达18吨,是波兰中古时期重要文物。

现在瓦韦尔城堡的部分建筑作为皇家博物馆对公众开放,虽然建筑是复制品,但展出的收藏,如古代兵器、王宫珍宝等都是货真价实的珍品。

Wavel Castle

必去理由:克拉科夫最著名的古迹之一